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 アウトドアクッキングで、お困りのあなた? キャンプなどで作れるアウトドア料理を紹介します。材料、道具は必要ですが、一度チャレンジしてみてください。
ダッチオーブン
燻製
BBQ
その他の野外料理
 キャンプするときはまずキャンプ場に着いたら火を起こし、材料を入れてから、テントを張って遊ぶ。たまに火加減を見てやれば、自然と美味しい料理が出来ている。それがダッチオーブンだ。
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 燻製は、冷燻、温燻、熱燻と燻製の仕方があるが、もっとも簡単なのが熱燻。焼いた素材に燻煙で香りをつけるだけ、時間も短く簡単に美味しくなる。時間があれば、「さんまの丸干し」で温燻を作ろう、チーズの燻製も3時間もあれば出来る。
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 もっとも簡単なのが、バーベキュー。買ってきた食材を火にのせるだけ。

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 ちょっと凝ったことしたい方は、移動式ピザ釜を使って、ピザやパン焼きに挑戦してみてはいかが。時間が無い方は、冷凍ピザでも美味しく出来る。


 竹ようかん作り、「天草」を使って黒砂糖と砂糖をで「ようかん」を作り竹に入れて冷やせば出来上がり。
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